МИД КНДР: ООН хочет физически уничтожить народ Северной Кореи

  • МИД КНДР: ООН хочет физически уничтожить народ Северной Кореи

Новый пакет санкций ООН в отношений Северной Кореи является враждебным актом и направлен на физическое уничтожение народа республики. Об этом говорится в заявлении МИД КНДР, передает RT. В ведомстве также отметили, что санкции со стороны ООН являются «самым порочным, неэтичным и бесчелов

Новый пакет санкций ООН в отношений Северной Кореи является враждебным актом и направлен на физическое уничтожение народа республики. Об этом говорится в заявлении МИД КНДР, передает RT.

В ведомстве также отметили, что санкции со стороны ООН являются «самым порочным, неэтичным и бесчеловечным актом враждебности», который призван «истребить народ республики».

Напомним, 5 августа Россия и Китай поддержали резолюцию США по КНДР. Документ предполагает полный запрет на экспорт из Северной Кореи ряда минералов, являющихся основным источником валюты для Пхеньяна. Новые санкции также предусматривают введение запрета на экспорт из КНДР угля, железа, свинца, морепродуктов и другой продукции.

Позже президент США Дональд Трамп пообещал КНДР невиданные огонь и ярость в случае новых угроз в адрес Америки.

Вчера постпред США при ООН Никки Хейли пригрозила уничтожить Северную Корею в случае продолжения нынешнего курса правительства.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров