МИД ДНР призвал мировую общественность срочно остановить "украинский произвол"

  • МИД ДНР призвал мировую общественность срочно остановить украинский произвол
    Фото: dnronline.su

Наталья Никонорова предупредила страны-гаранты, что ситуация со Старомарьевкой может привести к тяжелейшим для Донбасса последствиям.

Текст её обращения опубликован в официальном телеграм-канале внешнеполитического ведомства республики.

"Украинская сторона сознательно, намеренно и с возрастающей интенсивностью не просто провоцирует новый виток масштабной эскалации, но и в открытую использует методы террора", — говорится в сообщении.

Никонорова напомнила о преступлениях ВСУ последних недель, в числе которых вероломное похищение офицера СЦКК Андрея Косяка и контузия 11-летнего ребёнка.

А попытка ВСУ занять находящийся на линии соприкосновения сторон н. п. Старомарьевка в Тельмановском районе является, по её словам, грубым нарушением Киевом пункта «а» Мер по усилению режима прекращения огня. 

"Подобные провокации ВФУ категорически недопустимы<...>. Мы призываем страны-гаранты и мировое сообщество использовать все возможные способы давления на Киев с тем, чтобы немедленно остановить создаваемый украинскими властями произвол".

Министр подчеркнула, что в ином случае агрессивные и откровенно террористические действия украинской армии "неминуемо приведут к тяжелейшим последствиям для многомиллионного Донбасса".

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Тельмановском районе ДНР начался полномасштабный бой с ВСУ

Киевские силовики устроили массированный артобстрел территории ЛНР

После обстрела ВСУ более 600 абонентов ДНР остались без света

Газопровод генерационной станции шахты имени А. Ф. Засядько повреждён обстрелом ВСУ

ВСУ обстреливают Яковлевку из крупнокалиберных миномётов

Новости партнеров