Командование ВСУ: «Грузинского легиона» никогда не было

  • Командование ВСУ: «Грузинского легиона» никогда не было

Командование 54-й бригады ВСУ утверждает, что в ее составе никогда не было подразделения «Грузинский легион», а оиностранные наемники служат в рядах украинских войск на общих основаниях. Об эитом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице подразделения в Facebook. В со

Командование 54-й бригады ВСУ утверждает, что в ее составе никогда не было подразделения «Грузинский легион», а оиностранные наемники служат в рядах украинских войск на общих основаниях. Об эитом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице подразделения в Facebook.

В сообщении отмечается, что в 2016 году на службу в ВСУ по контракту поступило «определенное количество» иностранцев и все они имеют официальный статус военнослужащих украинской армии.

«Сейчас один из этих военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам, четверо уволены с военной службы по другим причинам, остальные иностранцы продолжают добросовестно служить в составе бригады на передовых позициях сил АТО», — сказано в заявлении.

Ранее так называемый «Грузинский национальный легион» со скандалом покинул состав 54-й бригады ВСУ.

«Грузинский национальный легион» был основан в 2014 году. С 24 февраля 2016 года легион находился в составе ВСУ. Это был первый случай в истории Украины, когда иностранцы официально были приняты в армию.

Позже представитель командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что так называемый «грузинский легион» вышел из состава 54-й бригады ВСУ из-за постоянных обстрелов со стороны украинских подразделений.

Напомним, командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили обещал в 2017 году вернуть Луганщину Украине.

Новости партнеров