Международные организации предложили Украине признать дипломы ДНР и ЛНР

  • Международные организации предложили Украине признать дипломы ДНР и ЛНР

Киев не будет признавать дипломы, которые выданы на территории так называемых ДНР и ЛНР. Об этом сегодня написал замминистра по вопросам АТО  Тука в Facebook. По его словам, он дважды встречался с международными гуманитарными организациями, на которых поднимался вопрос о возможности признания

Киев не будет признавать дипломы, которые выданы на территории так называемых ДНР и ЛНР. Об этом сегодня написал замминистра по вопросам АТО  Тука в Facebook.

По его словам, он дважды встречался с международными гуманитарными организациями, на которых поднимался вопрос о возможности признания Украиной дипломов о высшем образовании, выдаваемых в республиках.

"На первой встрече наши партнеры предложили рассмотреть возможность признания этих "свидетельств" и получили четкий ответ "нет". На второй встрече был поднят вопрос о возможном признание после того, как студент подтвердит свои знания на дополнительном экзамене. Ответ был "нет", — отметил Тука.

Министр образования и науки Донецкой Народной Республики Лариса Полякова заявила, что в 2016 году более тысячи выпускников вузов ДНР получили дипломы государственного образца РФ.

Напомним, что в ноябре Кремль заявил об официальном признании аббревиатур ДНР и ЛНР. 

Новости партнеров