Меркель заявила о намерениях Германии и Франции ввести новые санкции против России

  • Меркель заявила о намерениях Германии и Франции ввести новые санкции против России

По словам канцлера Германии Меркель, Германия и Франция считают, что помимо отзыва для консультаций посла ЕС в России необходимы дополнительные меры в отношении Российской Федерации из-за дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. «Мы, Германия и Франция, были едины во мнении, что не

По словам канцлера Германии Меркель, Германия и Франция считают, что помимо отзыва для консультаций посла ЕС в России необходимы дополнительные меры в отношении Российской Федерации из-за дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Мы, Германия и Франция, были едины во мнении, что необходима реакция дополнительно к отзыву посла», — заявила Меркель в Брюсселе на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, передает ТАСС.

Канцлер добавила, что в настоящее время страны содружества обсуждают, как могут выглядеть дальнейшие меры.

Напомним, что двумя днями ранее глава британского МИД Борис Джонсон напрямую заявил об ответственности России за отравление Скрипаля.

Днем ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что России имелись мотивы отравить экс-сотрудника ГРУ.

19 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения Лондона по «делу Скрипаля» являются безосновательной клеветой, поэтому в Кремле не склонны говорить об обострении отношений с Западом.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям МИД Владимир Ермаков заявил, что по мнению официальной Москвы, «дело Скрипаля» является террористическим актом против граждан России.

Сегодня сообщалось, что посольство Великобритании в Москве покинули 23 британских дипломата и члены их семей. Это была ответная мера России на высылку 23 русских дипломатов из Лондона несколькими днями раньше.

Новости партнеров