Медведчук: Власть тратит деньги на дороги, вместо закупки российской вакцины от коронавируса

  • Медведчук: Власть тратит деньги на дороги, вместо закупки российской вакцины от коронавируса
    пресс-служба партии Оппозиционная платформа - За жизнь

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук призвал власти Украины сосредоточиться на покупке вакцины от коронавируса и «выживании украинских граждан». В условиях второй волны эпидемии коронавируса уже не до политических игр, считает политик. По данным Медве

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук призвал власти Украины сосредоточиться на покупке вакцины от коронавируса и «выживании украинских граждан». В условиях второй волны эпидемии коронавируса уже не до политических игр, считает политик.

По данным Медведчука, которые подтвердил министр здравоохранения Максим Степанов, госбюджет выделил ничтожное количество средств на закупку вакцины от COVID-19. Вместо запрашиваемых 15,08 млрд дали всего 2,6 млрд.

При этом о самой закупке вакцины еще рано говорить. Минздрав Украины только ведет переговоры с восьмью компаниями-производителями препарата, который пока не завершил испытания. Поэтому Медведчук настаивает на закупке российской вакцины.

«И именно с производителями российской вакцины «Спутник V» надо вести переговоры, если украинская власть собирается спасать граждан нашей страны, а не кормить грантоедов, осуществляющих закупки лекарственных препаратов за бюджетные средства. И делать это надо незамедлительно!», — заявил Виктор Медведчук.

Также председатель политсовета добавил, что власти строят «воздушные замки». Деньги из коронавирусного фонда они отправили на строительство дорог – самой коррумпированной отрасли экономики страны.

«Может, все-таки сосредоточиться на покупке вакцины от COVID-19, которая уже разработана и применяется в России? Когда речь идет о защите и выживании украинских граждан, уже не до политических игр. Иначе украинская власть доиграется до того, что по новым дорогам, если они, конечно, будут построены, некому будет ездить. Хотя, может быть, в этом и заключается ее главная миссия?», — добавил политик.

Добавим, что сегодня, 1 октября, Украина поставила очередной антирекорд по числу прироста больных коронавирусом. Он составил плюс четыре тысячи инфицированных.

Новости партнеров