Медведчук: Сотрудничество с МВФ только усугубляет проблемы Украины

  • Медведчук: Сотрудничество с МВФ только усугубляет проблемы Украины

Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда только углубляет проблемы страны и ухудшает финансовое положение ее граждан, заявил лидер Всеукраинского общественного движения «Украина вперед» Медведчук. Политик также добавил, что весь груз по уплате долга МВФ власть перебросила на

Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда только углубляет проблемы страны и ухудшает финансовое положение ее граждан, заявил лидер Всеукраинского общественного движения «Украина вперед» Медведчук.

Политик также добавил, что весь груз по уплате долга МВФ власть перебросила на плечи украинцев. Шансы погасить долги перед организацией и разорвать с ней отношения ныне мизерные, утверждает Медведчук.

«К тому же, пока идет подготовка к очередному пересмотру тарифов на газ для получения нового транша от МВФ», — заключил он.

Как отметил Медведчук, по подсчетам СМИ, после очередного повышения тарифов на газ — до 27 млрд гривен вырастут и без того рекордные расходы государства на субсидии.

Напомним, Национальный банк Украины ожидает получения следующего транша по программе с Международным валютным фондом в текущем году.

1 июня МВФ пригрозил Украине отменить очередной транш из-за действий премьера Гройсмана.

Отметим, что в отличие от руководства НБУ, Минфин Украины уверен в получении транша от МВФ.

Российские банкиры ранее заявили, что отставка министра финансов Украины Данилюка, курировавшего вопрос взаимодействия с Фондом, может привести к задержке транша МВФ.

Новости партнеров