Медведчук обвинил украинские власти в атаках на храмы Московского патриархата

  • Медведчук обвинил украинские власти в атаках на храмы Московского патриархата

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Медведчук обвинил власть Украины в пособничестве радикалам в их атаках на храмы Украинской православной церкви, которые находятся под юрисдикцией Московского патриархата, сообщает ТАСС. «Атака на каноническую православную церковь на Укра

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Медведчук обвинил власть Украины в пособничестве радикалам в их атаках на храмы Украинской православной церкви, которые находятся под юрисдикцией Московского патриархата, сообщает ТАСС.

«Атака на каноническую православную церковь на Украине началась не спонтанно, а была спланирована. Блокирование Киево-Печерской лавры, оклеивание оскорбительными надписями храмов УПЦ МП в Одессе, погром Свято-Покровской церкви в Черноморске, пикетирование Благовещенского кафедрального собора в Харькове», — написал Медведчук 16 января в Facebook.

По его словам, все «эти безобразные выходки праворадикальных сил остались безнаказанными», что, как считает политик, «говорит о том, что власть использует национал-радикалов в своих политических целях».

В начале января В Одессе представители нацистских группировок устроили провокации в храмах Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Напомним, 8 января около 30 человек в балаклавах из «С-14″* (Запрещена в России. — прим.ред.) заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру и перекрыли шлагбаумом въезд на территорию комплекса. Позже представители «С-14″* объявили о продолжении блокирования церкви Московского патриархата — Киево-Печерской лавры. Нацисты объявили, что акции у Киево-Печерской лавры станут центральными.

Координатор Яциняк заявил, что следующие акции будут более масштабными и более продолжительными. При этом лавру назвал «главным «штабом», откуда распространяются идеи «русского мира».

Новости партнеров