Около 30 представителей запрещенной в России экстремистской организации «С14″* заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру и перекрыли шлагбаум. Об этом сообщают украинские СМИ. Отмечается, что экстремисты были в балаклавах.

По данным журналистов с мест событий, сейчас там происходят словесные перепалки, небольшая потасовка. Протестующие выпустили несколько автомобилей, в которых, по их словам, находятся не сотрудники лавры.

Также участники акции начали бить по капоту автомобиль Range Rover, который пытался проехать.

Напомним, осенью представители украинских нацистских движений заявляли о намерении 14-17 октября, в дни праздника Покрова напасть на Киево-Печерскую Лавру. Об этом рассказал настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Владыка Павел в интервью для «Вестей».

По мнению многолетнего прихожанина Киево-Печерской Лавры, атамана Верного казачества, добровольца Донбасса Алексея Селиванова, захват Киево-Печерской Лавры — неосуществимая мечта украинских нацистов.

Отметим, что глава СБУ Грицак проигнорировал информацию о том, что представители украинских нацистских движений готовят провокации на Покрова и намерены захватить Киево-Печерскую Лавру. Вместо этого, Грицак заявил, что ожидает провокаций в Киеве, «разработанных в Москве».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!