Медведчук назвал «правильными» требования Киева о ликвидации ДНР и ЛНР

  • Медведчук назвал «правильными» требования Киева о ликвидации ДНР и ЛНР

Требования украинских властей о ликвидации ДНР и ЛНР являются правильными, но для их воплощения в жизнь Киеву необходимо выполнить Минские соглашения. Об этом в эфире канала NewsOne заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук. «Когда выдвигаются такие требования, к

Требования украинских властей о ликвидации ДНР и ЛНР являются правильными, но для их воплощения в жизнь Киеву необходимо выполнить Минские соглашения. Об этом в эфире канала NewsOne заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук.

«Когда выдвигаются такие требования, как ликвидация ДНР и ЛНР, то по сути, или, может быть, поверхностно может это и правильная идея, только суть этой идеи и ответ на эту проблему содержится в Минских соглашениях. Для этого и нужно провести выборы после того как будет принят закон. После согласования этого закона с представителями Донецка и Луганска и будет избрана новая власть. Эта новая власть и заменит то, что на сегодняшний день, якобы, мешает украинской делегации», — сказал Медведчук.

На видео с 1:00

16 декабря президент Украины Зеленский выдвинул условие для реализации «формулы Штайнмайера».

Накануне Киев потребовал «распустить» ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений.

В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей.

Глава ДНР Денис Пушилин в свою очередь предложил демонтировать «больную государственность Украины».

Новости партнеров