Марочко отметил моральное уродство Киева в ситуации с пожарами на оккупированной части ЛНР

  • Марочко отметил моральное уродство Киева в ситуации с пожарами на оккупированной части ЛНР
    сайт ГСЧС

Руководитель так называемой «Луганской ОГА» Сергей Гайдай заявил о том, что в ЛНР не обеспечивают гарантии режима тишины на время тушения вспыхнувших на оккупированной части Республики пожаров. Данная информация является ложью по сути и фактам, о чём в среду, 8 июля, сообщил подполковник запаса Наро

Руководитель так называемой «Луганской ОГА» Сергей Гайдай заявил о том, что в ЛНР не обеспечивают гарантии режима тишины на время тушения вспыхнувших на оккупированной части Республики пожаров. Данная информация является ложью по сути и фактам, о чём в среду, 8 июля, сообщил подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Такую информацию приводит «Донбасс Сегодня».

Республиканский эксперт отметил, что подобное заявление от украинского чиновника является открытым и «публичным враньём, указывающим на его абсолютную и дремучую некомпетентность», которая стала «неотъемлемой составляющей сути» украинских режимов.

сайт ГСЧС
Усугубление ситуации с пожарами на оккупированной ВСУ части ЛНР Украина использует для своих стратегических либо пропагандистских интересов.

сайт ГСЧС

«Это наглая и подлая ложь. Причем, согласно пункту семь «Меморандума» – запрещено использовать авиацию в 30-ти километровой зоне от линии боевого соприкосновения, а до ближайшего очага возгорания — 40 километров. Какой может быть режим тишины в глубоком тылу?!», – уточнил далее Марочко.

сайт ГСЧС
Далее эксперт высказался ещё резче, обозначив низкие морально-этические качества Сергея Гайдая, в буквальном смысле назвав его моральным уродом, которого не останавливает даже трагическая ситуация, связанная с гибелью людей. Провалы оккупационной администрации украинский чиновник стремится переложить на власти ЛНР, вводя в обман местных жителей и усугубляя пожароопасную обстановку.

Ранее сегодня стало известно, что число погибших от пожаров на подконтрольной Киеву территории ЛНР увеличилось до 5 человек.

Новости партнеров