Мария Захарова объяснила, какую цель преследовала провокация Великобритании у берегов Крыма

  • Мария Захарова объяснила, какую цель преследовала провокация Великобритании у берегов Крыма
    mid.ru

В четверг, 24 июня, официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Великобритания совершила провокацию с эсминцем Defender для укрепления среди западных стран мифа о «русской угрозе». Об этом сообщает ТАСС. Захарова отметила, что британский эсминец дал

В четверг, 24 июня, официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Великобритания совершила провокацию с эсминцем Defender для укрепления среди западных стран мифа о «русской угрозе». Об этом сообщает ТАСС.

Захарова отметила, что британский эсминец далеко не случайно нарушил морскую границу России и спровоцировал опасную международную ситуацию. По словам представителя МИД, у этого инцидента имелась конкретная цель — убедить Запад в актуальности пресловутой «русской угрозы».

Захарова отметила, что Великобритания попыталась создать у западных стран ощущение непредсказуемости и нестабильности России в ведении внешней политики. Она заявила, что провокации давно уже стали типичным инструментом в политической деятельности блока НАТО.

Ранее сообщалось о появлении новых деталей в инциденте с английским кораблём, нарушившим границы России. Тем временем Министерство обороны Украины уже начало консультации с западными кураторами о том, как следует осудить поступок российских Вооружённых сил, защищавших рубежи страны.

Новости партнеров