Макрон и Путин обсудили ситуацию на Украине и в Сирии

  • Макрон и Путин обсудили ситуацию на Украине и в Сирии

Президент России Владимир Путин и его французский коллега Макрон в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Сирии и на Украине. Об этом сообщили в Елисейском дворце, передает РИА Новости. «В связи с Сирией президент Республики поделился своей серьезной озабоченностью ситуацией в Африне и Восточной Г

Президент России Владимир Путин и его французский коллега Макрон в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Сирии и на Украине. Об этом сообщили в Елисейском дворце, передает РИА Новости.

«В связи с Сирией президент Республики поделился своей серьезной озабоченностью ситуацией в Африне и Восточной Гуте. Он призвал Россию сделать все, что в ее силах, чтобы прекратить вооруженную борьбу и потери среди мирного населения», — говорится в сообщении.

Кроме того, по словам Макрона, Франция твердо придерживается принципов суверенности и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Он призвал к эффективному и скорейшему исполнению минских соглашений.

Ранее сообщалось, что лидеры США, Франции и Германии Дональд Трамп, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель всерьез обеспокоены заявлениями президента России Владимира Путина по новому ядерному оружию.

Новости партнеров