Люди на правом берегу российского Херсона брошены государством – военкор

  • Люди на правом берегу российского Херсона брошены государством – военкор
    Фото: pfr.gov.ru

Военный корреспондент Роман Сапоньков сообщил о крайне тяжелом положении, в котором оказались самые нуждающиеся жители Херсона.

Военкор отметил, что российские власти прекратили выплату зарплат, пенсий и пособий на правом берегу Днепра в Херсонской области. В результате те, кто даже физически не может покинуть свои дома, - лежачие больные, одинокие пенсионеры, - остались без средств к существованию.

"Оптимизация выплат на бюджетниках это очень круто. Давайте оптимизируем Белгород. Или Краснодар. Сэкономим деньги. Ведь деньги это хорошо. Хорошо, когда они есть. Шутки-шутками, но в Херсоне остались самые беззащитные слои. Лежачие пенсионеры, инвалиды. Им некуда ехать. Переезд для них это как полёт на другую планету. Подход "нету ручек - нет печенек"  крайне циничен", - пишет Сапоньков в своём телеграм-канале.

Военкор также приводит цитаты из нескольких обращений, которые пришли ему в личные сообщения от жителей Херсона с просьбой о помощи:

"Могли бы вы пояснить, как будет с пенсиями в самом городе Херсоне? У меня мама лежачая после инсульта. Никто ничего не знает по самому городу . На телефоны никто не отвечает. Интересно , старики лежачие как им быть?".

Журналист пишет, что вынужден отвечать на подобные сообщения исходя из реалий сегодняшнего дня: выплат, по-видимому, на правом берегу Херсонской области уже не будет и помощи ждать вряд ли стоит. Единственная альтернатива – эвакуация в другие регионы России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Путин поблагодарил волонтеров за помощь в эвакуации жителей Херсона

Тактика максимального ущерба. Зачем армия России оставляет Херсон

Ходаковский спрогнозировал серьезные испытания для Суровикина в Херсоне

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров