«Лязг мечей»: Украина развернула военные учения на границе с Крымом

  • «Лязг мечей»: Украина развернула военные учения на границе с Крымом
    сайт министерства обороны Украины

Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев сообщил, что в области стартуют военные учения по территориальной обороне «Объединенные усилия – 2020». Об этом сообщается на новостном ресурсе «Политнавигатор». По словам политика, они станут «самыми масштабными» из всех проводившихся раньше. «Это будут самые большие

Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев сообщил, что в области стартуют военные учения по территориальной обороне «Объединенные усилия – 2020». Об этом сообщается на новостном ресурсе «Политнавигатор».

По словам политика, они станут «самыми масштабными» из всех проводившихся раньше.

«Это будут самые большие в истории независимой Украины учения территориальной обороны в одном регионе. У нас в Херсоне около четырех тысяч военнослужащих соберутся для того, чтобы отработать навыки борьбы с возможными вызовами со стороны временно оккупированной территории, вообще террористическими и другими вызовами», — похвалился Гусев.

Он также сообщил, что будут отрабатываться задачи, которые им поставит Генеральный штаб. Также министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что учения «Объединенные усилия – 2020» проводятся совместно с войсками НАТО и являются своего рода  ответом на российские манёвры.

Ранее сегодня мы сообщали, что в ДНР артиллерийские подразделения Вооруженных сил успешно провели учения по управлению огнем.

Новости партнеров