Минобороны Украины сообщает о единичных взрывах на складах в Черниговской области

  • Минобороны Украины сообщает о единичных взрывах на складах в Черниговской области

На территории арсенала в Черниговской области фиксируются единичные взрывы. Об этом сообщил начальник управления по коммуникациям и прессе Минобороны Украины Чернобай. «По состоянию на 16:30 над арсеналом наблюдаются незначительное задымление и единичные взрывы», — сказал он и добавил, что на террит

На территории арсенала в Черниговской области фиксируются единичные взрывы. Об этом сообщил начальник управления по коммуникациям и прессе Минобороны Украины Чернобай.

«По состоянию на 16:30 над арсеналом наблюдаются незначительное задымление и единичные взрывы», — сказал он и добавил, что на территории военных складов работают десять групп разминирования, которые осуществляют очистку близлежащих районов от взрывоопасных предметов.

Отметим, что сегодня министр обороны Украины Полторак связал взрывы на складах ВСУ в Ичне с недостаточным финансированием Минобороны Украины.

Ранее сегодня Полторак заявил, что арсенал в районе Ични был подорван диверсантами.

Характерно, что именно сегодня Генштаб Украины усилил охрану арсеналов.

При этом еще в октябре 2017 года Кабмин Украины выделил 100 млн гривен на охрану военных складов после пожара на военном складе в Винницкой области.

Ранее с инициативой о выделении дополнительных средств 4 октября выступило Министерство обороны Украины.

Отметим, что жители Черниговской области еще год назад предупреждали президента Украины Порошенко о возможных взрывах.

Подробнее о ситуации в Черниговской области читайте в разделе «Взрыв арсенала в Ичне».

Новости партнеров