Лукашенко: На протесты в основном выходят дармоеды и уголовники

  • Лукашенко: На протесты в основном выходят дармоеды и уголовники
    belta.by

Большинство протестующих в Белоруссии — люди с криминальным прошлым и безработные. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко. «Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, гуляй дядя по улицам и проспектам. Поэто

Большинство протестующих в Белоруссии — люди с криминальным прошлым и безработные. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, гуляй дядя по улицам и проспектам. Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает», — сказал он.

По его словам, все безработные белорусы должны немедленно трудоустроиться. Лукашенко предупредил «обуржуазившихся граждан», что выдавать липовые справки о трудоустройстве он не позволит.

Глава Белоруссии отметил готовность защищать конституционный строй и обеспечивать безопасность граждан. Также он призвал правительство страны принять дополнительные меры для функционирования экономики.

Напомним, протесты в Минске обострились вечером 10 августа. Причиной стали озвученные предварительные результаты выборов, согласно которым действующего лидера Белоруссии Александра Лукашенко поддержали около 80% избирателей.

Добавим, два дня назад белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не допустит майдана в своей стране. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит.

Новости партнеров