Российские газеты и журналы появятся в Донецкой республиканской библиотеке

Донецкая республиканская универсальная научная библиотека имени Крупской во втором квартале этого года впервые с 2014-го оформила подписку на ряд российских периодических изданий. Об этом рассказал её генеральный директор Игорь Горбатов, сообщает официальный сайт ДНР. «Мы оформили подписку на период

Донецкая республиканская универсальная научная библиотека имени Крупской во втором квартале этого года впервые с 2014-го оформила подписку на ряд российских периодических изданий. Об этом рассказал её генеральный директор Игорь Горбатов, сообщает официальный сайт ДНР.

«Мы оформили подписку на периодические издания, чего не было в течение семи лет, когда мы вообще не получали газет и журналов из России. На это было выделено 135 тысяч рублей. Всё доставляется «Почтой Донбасса», — подчеркнул Игорь Горбатов.

Руководитель библиотеки пояснил, что в числе закупленных изданий фигурирует периодика научно-популярной, образовательной и бытовой направленности.

Библиотека имени Крупской создана 2 августа 1926 года в соответствии с решением президиума Сталинского окружного исполнительного комитета и носила название Сталинская окружная центральная библиотека. Первые читатели смогли воспользоваться услугами главной библиотеки Донбасса с 1 декабря 1926 года. В советские годы она была одним из ведущих центров науки и просвещения промышленного региона.

Новости партнеров