Лукашенко рассказал о бессимптомном заражении коронавирусом

  • Лукашенко рассказал о бессимптомном заражении коронавирусом
    belta.by

Белорусский президент Александр Лукашенко перенёс коронавирус на ногах и бессимптомно. Таким образом политик прокомментировал результаты взятых у него тестов на заболевание. Своё заявление глава государства сделал во вторник, 28 июля, на встрече с руководством и личным составом ведомств системы обес

Белорусский президент Александр Лукашенко перенёс коронавирус на ногах и бессимптомно. Таким образом политик прокомментировал результаты взятых у него тестов на заболевание. Своё заявление глава государства сделал во вторник, 28 июля, на встрече с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности при посещении войсковой части 3214 внутренних войск МВД. Пишет БЕЛТА.

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно», — цитируют журналисты слова Лукашенко.

Лидер Белоруссии подчеркнул общую тенденцию заболевания, симптоматики и прогнозов врачей по поводу коронавирусной инфекции.

«Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных. Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус», — с юмором завершил своё обращение глава Лукашенко.

Ранее, 20 июля стало известно, что Лукашенко госпитализирован с подозрением на гипертонический криз.

Отметим, 6 мая Лукашенко посоветовал не целоваться с другими женщинами во время пандемии. Об этом политик заявил во время посещения испытательного полигона Объединенного института машиностроения.

Новости партнеров