Лукашенко рассказал, какой он видит новую Конституцию Белоруссии

  • Лукашенко рассказал, какой он видит новую Конституцию Белоруссии
    Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул важность работы над новой Конституцией, отметив, что она не должна позволить следующему руководителю развалить страну. Об этом сообщает «БелТА». Президент заявил, что выступает за внесение поправок в Конституцию и убеждён в необходимости скорректир

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул важность работы над новой Конституцией, отметив, что она не должна позволить следующему руководителю развалить страну. Об этом сообщает «БелТА».

Президент заявил, что выступает за внесение поправок в Конституцию и убеждён в необходимости скорректировать полномочия главы государства.

«Я сторонник новой Конституции. Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело, — пояснил он. — Меня что в этой ситуации волнует? незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда».

По его словам, серьёзную, жёсткую Конституцию имеют только сама Белоруссия, Россия и Казахстан.

«С этой точки зрения, понимая, что, не дай бог, придёт человек и захочет развязать войну и прочее… Да, надо нам создать новую Конституцию, но выгодную для нашей страны, чтобы потом страна не обвалилась», — пояснил белорусский лидер.

Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин одобрил инициативу Лукашенко по проведению конституционной реформы.

А вот лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская ожидаемо высказалась против. Она призвала граждан Белоруссии проголосовать против поправок к Конституции.

Новости партнеров