Фото: Telegram-канал пресс-службы Светланы Тихановской

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала граждан Белоруссии проголосовать против поправок к Конституции. Об этом она написала в своём аккаунте в Telegram. Она сочла поправки «одной из манипуляций действующего режима».

«Главный закон государства пытаются превратить в инструмент пропаганды — чтобы показать видимость переговоров. Но, если на улицах все еще стреляют, а люди все еще в тюрьме — это не переговоры», — сказала она.

Тихановская вновь назвала Александра Лукашенко нелегитимным президентом и отметила, что у него нет законных оснований проводить конституционную реформу.

Напомним, поправки к Конституции ранее анонсировали белорусские власти. Они отметили, что только после этого «можно будет говорить о повторных выборах президента».

Добавим, сегодня стало известно, что Тихановская захотела отправиться на Украину. По её мнению, Киев близок к Минску «исторически и культурно».

Также сегодня Белоруссия подтвердила, что объявила Тихановскую в межгосударственный розыск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!