Лукашенко призвал лидеров СНГ поддержать новую власть на Украине

  • Лукашенко призвал лидеров СНГ поддержать новую власть на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к лидерам стран СНГ с призывом поддержать власти Украины. Об этом он сказал на саммите СНГ в Ашхабаде. «Недавно украинская тема звучала. Хочу высказать свою позицию, поскольку как Президент России, так и я очень погружены в эту проблему. Потому

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к лидерам стран СНГ с призывом поддержать власти Украины. Об этом он сказал на саммите СНГ в Ашхабаде.

«Недавно украинская тема звучала. Хочу высказать свою позицию, поскольку как Президент России, так и я очень погружены в эту проблему. Потому что это у нас происходит. Говоря о новой власти в Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти в Украине», — сказал Лукашенко.

Напомним, что 8 октября в ходе своего выступления на форуме в Минске Лукашенко заявил, что между Россией и Украиной идет конфликт. При этом глава Белоруссии категорично «запретил» говорить о его отсутствии.

В тот же день он заявил, что страны НАТО должны быть благодарны за то, что им «подарили» Украину.

4 октября Лукашенко назвал Украину регионом России во время выступления в Житомире.

Также 4 октября белорусский лидер заявил, что дружба Киева и Минска будет ощущать давление и с Востока, и с Запада.

Кроме того, белорусский президент предложил Зеленскому помощь в наращивании мощи и сохранении «единой Украины».

Новости партнеров