Ложные сообщения об угрозах «минирования» школ России исходят с территории Украины

  • Ложные сообщения об угрозах «минирования» школ России исходят с территории Украины

Телефонные звонки с ложными угрозами «минирования» зданий в различных городах России исходят с территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости по информации источника в силовых структурах, передает «ЦарьГрад». В агентстве отметили, что последние два дня в крупных городах Росси

Телефонные звонки с ложными угрозами «минирования» зданий в различных городах России исходят с территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости по информации источника в силовых структурах, передает «ЦарьГрад».

В агентстве отметили, что последние два дня в крупных городах России, в том числе во Владивостоке, Ставрополе, Магадане, Южно-Сахалинске, Калининграде, Перми, Красноярске, произошла серия анонимных звонков, предупреждающих о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, административных зданиях, вузах и кинотеатрах. В связи с этим были проведены массовые эвакуации, на указанные места выезжали с проверками правоохранительные органы.

По словам источника агентства, оперативная информация свидетельствует, что звонки «телефонных террористов» поступают с территории Украины.

В частности, полицейские Ставрополя получили 42 звонка о бомбах с одного номера. Региональная прокуратура возбудила в связи с инцидентами уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Отметим, что практика ложных сообщений с территории Украины о минировании зданий в России используется украинской стороной с 2014 года. Тогда множество сообщений о минировании российских вокзалов поступало именно с украинской территории.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров