Киев попал в мировой топ-10 по уровню загрязнения воздуха

  • Киев попал в мировой топ-10 по уровню загрязнения воздуха
    Pixabay

Украинская столица снова попала в мировой топ-10 по уровню загрязнения воздуха городов, заняв девятое место. Такие данные обнародовал портал IQair. Киевский воздух оказался на одном уровне по загрязненности с воздухом в Гонконге, уступив по этому показателю индийским городам Дели, Калькутта и Мумбаи

Украинская столица снова попала в мировой топ-10 по уровню загрязнения воздуха городов, заняв девятое место. Такие данные обнародовал портал IQair.

Киевский воздух оказался на одном уровне по загрязненности с воздухом в Гонконге, уступив по этому показателю индийским городам Дели, Калькутта и Мумбаи, Карачи и Лахору (Пакистан), бангладешской столице Дакка, Эль-Кувейту и непальскому Катманду.

Напомним, в октябре 2020 года, согласно аналогичному рейтингу по загрязненности воздуха, столица Украины заняла «почётное» второе место.

В августе Госпотребслужба Украины опубликовала данные, свидетельствующие о том, что уровень загрязнения воздуха в Киеве превысил норму в шесть раз. Наихудшие показатели были зафиксированы в районе Бессарабской и Демеевской площадей, а также проспектов Победы и Оболонского.

Новости партнеров