ЛНР: Киев пытается сорвать обмен пленными

  • ЛНР: Киев пытается сорвать обмен пленными

Видеоконференция участников гуманитарной подгруппы Контактной группы по подготовке к обмену пленными закончилась безрезультатно. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева. "Закончилась видеоконференция по

Видеоконференция участников гуманитарной подгруппы Контактной группы по подготовке к обмену пленными закончилась безрезультатно. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

"Закончилась видеоконференция по переговорам для проведения обмена незаконно удерживаемыми лицами. К сожалению, конструктива во время переговорного процесса не произошло. Украинская сторона затягивала всячески время по надуманным причинам", — рассказала она.

"К сожалению, отсутствовал главный переговорщик, ответственный за проведение обмена, — (спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам Виктор) Медвечук. Дата обмена не была названа. Готовности обмена с украинской стороны мы не увидели. Собственно говоря, как и не услышали подтверждения", — пояснила Кобцева.

"Сегодня на видеоконференции царил просто хаос. Представители украинской стороны каждый по-своему высказывал надуманные причины и предлоги для того, чтобы не провести обмен людьми, — добавила представитель ЛНР.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Порошенко якобы лично взялся контролировать вопрос обмена военнопленными между ополченцами Донбасса и ВСУ.

Вопрос обмена пленными между Донбассом и Украиной стал основной темой переговоров глав МИД России и Украины в Вене.

Украинский министр Климкин по итогам переговоров заявил, что вопрос обмена пленными между Донбассом и Украиной решится в ближайшие недели.

Напомним, президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главами республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким, в ходе которых стороны обсудили инициативу Медведчука по обмену пленными между Донбассом и Украиной.

Ранее с просьбой о посредничестве в обмене пленными с Донбассом к Путину обратился лидер движения "Украинский выбор" Медведчук.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров