Литва приняла резолюцию с требованием отключить Россию от SWIFT

  • Литва приняла резолюцию с требованием отключить Россию от SWIFT

Парламент Литвы принял резолюцию, в которой предлагает расширить пакет санкций против России, включая возможность отключения всех ее банков от всемирной системы платежей и передачи информации SWIFT. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента. «Документ, принятый парламентом, призывае

Парламент Литвы принял резолюцию, в которой предлагает расширить пакет санкций против России, включая возможность отключения всех ее банков от всемирной системы платежей и передачи информации SWIFT. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

«Документ, принятый парламентом, призывает к фундаментальным изменениям в западной стратегии противодействия российской агрессии в отношении содержания, переход к конкретным действиям и требованиям в отношении России», — говорится в резолюции.

Также литовские парламентарии предлагают выдвинуть несколько условий и требований к России: контроль над Керченским проливом переходит к ООН; оккупированные Россией территории Украины передаются под управление миротворческой миссии ООН; освобождение всех заключенных украинских граждан — как политических заключенных, так и военнопленных.

Напомним, что 6 декабря спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер пригрозил России отключением от платежной системы SWIFT.

Ранее Волкер призвал США и ЕС ввести новые санкции против России после инцидента с украинскими кораблями.

Добавим также, что 7 декабря Литва ввела новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе.

В тот же день Литва пригрозила России усилением военного присутствия на Украине.

Новости партнеров