«Лицемерие и двойные стандарты»: МИД Венгрии ответил на резолюцию Европарламента по Навальному

  • «Лицемерие и двойные стандарты»: МИД Венгрии ответил на резолюцию Европарламента по Навальному
    Pixabay/boldogsag

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто назвал «лицемерными» призывы ряда европейских политиков отказаться от проектов с Россией из-за ареста Алексея Навального. Такое мнение он выразил в интервью РБК. По мнению главы министерства, страны Западной Европы вряд ли откажутся от

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто назвал «лицемерными» призывы ряда европейских политиков отказаться от проектов с Россией из-за ареста Алексея Навального. Такое мнение он выразил в интервью РБК.

По мнению главы министерства, страны Западной Европы вряд ли откажутся от взаимовыгодных проектов с Москвой.

«Всё это не повлияет ни на двустороннее сотрудничество России и Венгрии, ни на двустороннее сотрудничество России и любой западноевропейской страны в целом», — заявил Сийярто.

Он подчеркнул, что страны, жёстче всего критикующие Россию, имеют в ней самый прибыльный бизнес. Подобную позицию некоторых государств он назвал «двойными стандартами».

Глава внешнеполитического ведомства отметил также, что вопрос задержания Навального не был частью повестки его прошедшего накануне визита в Москву.

В столицу России Петер Сийярто прибыл для обсуждения закупок вакцины от коронавирусной инфекции.

Новости партнеров