Лавров: ООН не желает обсуждать инициативу России о миротворцах в Донбассе

  • Лавров: ООН не желает обсуждать инициативу России о миротворцах в Донбассе

Ни одна страна ООН не отреагировала на предложение России по размещению миротворческой миссии на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в интервью каналу НТВ заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости. "Мы внесли предложение (о миротворцах ООН в Донбассе

Ни одна страна ООН не отреагировала на предложение России по размещению миротворческой миссии на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в интервью каналу НТВ заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Мы внесли предложение (о миротворцах ООН в Донбассе – прим. ред.) и обосновали его со всех сторон, устами, в том числе, президента Российской Федерации. Ни одного конкретного предложения на бумаге по тексту нашей инициативы мы ни от кого не получили. Если они не хотят его обсуждать, ну что мы можем? Не будем же мы их заставлять?" — заявил Лавров.

Напомним, по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Сергей Лавров подчеркнул, что предложение Москвы по миротворцам на Донбассе касается только охраны миссии ОБСЕ и только в рамках Минских соглашений.

Накануне спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что ввод миротворцев ООН на территорию Донбасса создаст условия для выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках.
 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров