Служба безопасности Украины (СБУ) вместо поиска реальных шпионов занимается фабрикацией дела в отношении ни в чем неповинных граждан. Об этом рассказал освобожденный в рамках обмена удерживаемыми лицами 85-летний харьковский ученый Мехти Логунов.

Ученый рассказал, что долгое время, в период 2014-2015 годов находился на площади Свободы в Харькове и смотрел что там происходит.

«Я собирался и пишу книгу, условное название которой «История «революції гідності» в Харькове». Естественно, я разговаривал с людьми, наблюдал, снимал видео, снимал фото и, естественно, все эти материалы я собирался включать в эту книгу», — рассказал Логунов.

Он подчеркнул, что при этом не принимал участия ни в каких митингах либо массовых беспорядках, происходивших в это время в Харькове.

«То есть предъявить мне нечего, я ничего не делал того, что подпадало бы под незаконность, но закон и СБУ – это совершенно несовместимые занятия. Меня привезли в СБУ. Начался перекрестный допрос, где мне сказали, что я подозреваюсь в шпионаже в пользу России», — продолжил ученый.

Он отметил, что сотрудники СБУ на допросах называли его резидентом Главного разведывательного управления (ГРУ) Российской армии.

«Я не резидент и не шпион, но уважение мое к себе очень повысилось. Ничего себе, как я вознесся — до резидентуры!» — пошутил пенсионер.

«Смотрел на них (участников допроса), как на дураков, ведь контрразведка, а чем занимается – лепит дело. Я им сказал, что когда вы объявите, что взяли меня, как резидента их (России), то они (настоящие резиденты) будут очень долго смеяться, ведь вы увели контрразведывательную работу по ложному направлению», — сказал освобожденный из плена Логунов.

Напомним, сегодня сообщалось, что освобожденные Киевом дончане подвергались пыткам на Украине.

Ранее сегодня сообщалось, что МИД РФ надеется на продолжение обмена пленными между Донбассом и Киевом.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что отказавшиеся от возвращения в Донбасс заключенные останутся в тюрьме.

Накануне сообщалось о том, что после обмена с Украиной ДНР продолжит поиски 160 пленных сторонников Республики.

Добавим, что вчера Донецкая Народная РеспубликаЛуганская Народная Республика и украинская сторона завершили обмен военнопленными в Донбассе.

Отметим, что Украина обеспечила документами, удостоверяющими личность, всех лиц, переданных ДНР в ходе обмена.

Ожидается, что в ДНР будут доставлены еще нескольких сторонников Республики.

Накануне украинский суд перед обменом приговорил троих харьковчан к пожизненному заключению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!