Лавров обвинил Порошенко в подготовке военной провокации в Крыму

  • Лавров обвинил Порошенко в подготовке военной провокации в Крыму

Москва готова дать решительный ответ, в случае провокации со стороны Украины на границе с Крымом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Порошенко заявил, что военное положение он продлевать не будет, если только не последует провокации на линии соприкосновения на Донбассе или на административной

Москва готова дать решительный ответ, в случае провокации со стороны Украины на границе с Крымом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Порошенко заявил, что военное положение он продлевать не будет, если только не последует провокации на линии соприкосновения на Донбассе или на административной границе с Крымом. У нас есть информация, … о том, что на линии соприкосновения украинские военные сконцентрировали порядка 19 тыс. военных, большое количество техники, им в этом помогают великобританские и американские инструкторы», — сказал глава МИД в интервью радио «Комсомольская правда».

«Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует провокацию на границе с Российской Федерации, на границе с Крымом. Он получит ответ — мало не покажется, наша страна — это наши границы», — заявил Лавров.

«По нашим данным, провокацию на границе с Крымом они обсуждают вместе со своими западными кураторами», — отметил министр.

Ранее сегодня Лавров исключил возможность войны России с Украиной.

Напомним, что 27 ноября Лавров призвал Германию повлиять на Киев для недопущения дальнейших провокаций.

Ранее в МИД России заявили, что инцидент в Керченском проливе исчерпан с военной точки зрения.

Отметим также, что 5 декабря президент России Владимир Путин заявил, что он не реагирует на попытки украинского президента Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

Несмотря на однозначные заявления российских лидеров, украинские политики и военные продолжают нагнетать пропагандистскую истерику после Керченской провокации. 10 декабря Генштаб ВСУ заявил, что подготовил резерв в 200 тысяч человек на случай полномасштабной войны с Россией.

Ранее, 7 декабря, министр обороны Украины Полторак рассказал о полномасштабной войне с Россией.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров