Лавров обвинил официальный Киев в Керченской провокации

  • Лавров обвинил официальный Киев в Керченской провокации
Автор: Редакция Новоросинформ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал провокацией нарушение украинскими кораблями морской границы России, сообщает ТАСС в понедельник, 26 ноября. «Это была однозначно провокация… Были нарушены ключевые положения международного права, не только морского, но и общего междунаро

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал провокацией нарушение украинскими кораблями морской границы России, сообщает ТАСС в понедельник, 26 ноября.

«Это была однозначно провокация… Были нарушены ключевые положения международного права, не только морского, но и общего международного права, включая устав ООН, включая и конвенцию морского права 1982 года и другие международно-правовые инструменты, которые многократно требуют от всех государств уважать суверенитет другого государства», — сказал он.

Министр отметил, что действия украинских кораблей создавали угрозу и риски для нормального движения по акватории Азовского и Черного морей.

«Это произошло достаточно опасными методами — маневрирование в узком проливе. Это создавало угрозы и риски для нормального движения судов по этой акватории», — сказал он.

Лавров считает, что провокация в Керченском проливе была очевидно совершена по прямому приказу высшего руководства Украины.

«То, что это было сделано с благоволения, а то и прямого приказа высшего руководства, ни у кого сомнений нет», — сказал он.

Напомним, что сегодня ночью президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения.

Кроме того, Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Также в ночь с 25 на 26 ноября стало известно, что Украина экстренно созывает Совбез ООН из-за обострения в черноморской акватории.

Ранее ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Президент Украины Порошенко созвал военный кабинет после устроенной Киевом провокации в Черном море.

Также сообщалось, что российские штурмовики Су-25 и разведывательные вертолеты КА-52 патрулируют местность вокруг Керченского моста.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров