Европарламент призвал ЕС ввести жёсткие санкции против Турции

  • Европарламент призвал ЕС ввести жёсткие санкции против Турции
    здание Европарламента. Pixabay

Европейский парламент принял резолюцию, призывающую ЕС ввести жёсткие санкции против Турции из-за её поведения в Средиземном море. Голосование по документу прошло на пленарной сессии ЕП в Брюсселе, передаёт ТАСС. Резолюцию поддержал 631 депутат, против высказались трое. «Депутаты Европарламента приз

Европейский парламент принял резолюцию, призывающую ЕС ввести жёсткие санкции против Турции из-за её поведения в Средиземном море. Голосование по документу прошло на пленарной сессии ЕП в Брюсселе, передаёт ТАСС. Резолюцию поддержал 631 депутат, против высказались трое.

«Депутаты Европарламента призывают Евросовет сохранить единую позицию в отношении незаконных действий Турции и ввести в ответ жёсткие санкции», — указывается в документе.

В резолюции также отмечается, что отношения Европейского союза и Турции находятся на «историческом минимуме» из-за её действий по Греции, Кипру, Ливии, Сирии и Карабаху.

Напомним, вчера автор проекта WarGonzo Семён Пегов заявил, что Анкара готовит переселение сирийских террористов в Нагорный Карабах.

До этого, 16 ноября, стало известно, что в парламенте Турции зарегистрировали указ Эрдогана о вводе войск в Азербайджан.

Новости партнеров