Латвия передарила «оборонке» Украины свой подарок

  • Латвия передарила «оборонке» Украины свой подарок
    globallookpress.com

В телеграм-канале «Украина.ру» опубликовали фото одного из семи внедорожников Land Rover Defender образца 1948 года, переданных Украине Латвией. Прибалтийская страна, как отмечается, оказала Киеву военную помощь на безвозмездной основе. Правда, пишут авторы канала, «подарок» был сделан, судя по всем

В телеграм-канале «Украина.ру» опубликовали фото одного из семи внедорожников Land Rover Defender образца 1948 года, переданных Украине Латвией. Прибалтийская страна, как отмечается, оказала Киеву военную помощь на безвозмездной основе.

Правда, пишут авторы канала, «подарок» был сделан, судя по всему, по принципу «на тебе, Боже, что мне негоже». Ранее эти же самые внедорожники были переданы Латвии Великобританией — тоже на безвозмездной основе. А передаривают, как правило, не самые полезные и востребованные подарки.

«Интересно, каково это — получать военную помощь от государства, у которого, в отличие от Украины, полностью отсутствует военная промышленность и автомобилестроение?» — отмечает по данному поводу «Украина.ру».

Ранее ИА «Новороссия» рассказывало о том, что оборонный концерн «Укроборонпром» может быть ликвидирован до начала лета текущего года.

Новости партнеров