Кто бы сомневался? Кулеба назвал главную тему Украины на Генассамблее ООН

  • Кто бы сомневался? Кулеба назвал главную тему Украины на Генассамблее ООН
    Фото: globallookpress.com / John Macdougall

Украинская делегация главным образом будет навязывать миру проблему так называемой «российской агрессии» в ходе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом рассказал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в ходе общения с председателем сессии Генассамблеи, говорится в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

«Ключевым приоритетом нашей внешней политики, закреплённым в стратегии внешнеполитической деятельности, остаётся противодействие российской агрессии и восстановление территориальной целостности Украины. 23 августа в Киеве состоялся инаугурационный саммит «Крымской платформы», которая консолидирует международные усилия для деоккупации Крыма», — заявил Кулеба.

В этом порыве Киев рассчитывает на поддержку со стороны ООН. В этом смысле он своевольно трактовал существующий Устав ООН, заявив, что такая поддержка это обеспечит. Кроме того, Кулеба планирует в ходе предстоящей сессии Генассамблеи созвать тематическую площадку для обсуждения ситуации в неподконтрольных Киеву Крыме и Донбассе.

Новости партнеров