Крупнейшее металлургическое предприятие Украины закончит май с убытками более 1,5 млрд гривен

  • Крупнейшее металлургическое предприятие Украины закончит май с убытками более 1,5 млрд гривен

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО «АрселоМиттал Кривой Рог»  завершил апрель с негативным денежным потоком свыше 600 млн гривен. В мае финансовые потери, как ожидается, составят более 1,5 млрд гривен и могут начаться перебои с выплатой зарплаты и проблемами с оплатой сырья д

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО «АрселоМиттал Кривой Рог»  завершил апрель с негативным денежным потоком свыше 600 млн гривен. В мае финансовые потери, как ожидается, составят более 1,5 млрд гривен и могут начаться перебои с выплатой зарплаты и проблемами с оплатой сырья для производства. Об этом рассказал финансовый директор предприятия Пличко.

По его словам, впервые за 12 лет предприятию грозит финансовый кризис из-за резкого снижения объемов производства: сначала это было вызвано выходом из строя половины конвертеров, потом неудачной попыткой запустить ДП-9 после капремонта и действиями железнодорожников.

«В апреле потери производства из-за аварии в первом блоке конвертеров, которое произошло в начале марта, составили 229 тыс. тонн стали. Ожидаемые потери в мае вследствие незапуска ДП-9 после капремонта превысят 250 тыс. тонн стали», — констатировал топ-менеджер.

По его словам, за два месяца финансовые потери превысят 2,1 млрд грн, что ставит под вопрос возможность дальнейшего финансирования текущей операционной деятельности.

Напомним, что накануне, 17 мая, металлургический гигант «АрселорМиттал Кривой Рог» остановил работу. Рабочие первой смены железнодорожного цеха приостановили работу. В результате предприятие оказалось парализовано.

Напомним, что в начале марта совместным представительским органом профсоюзных организаций, действующих на ПАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», было принято решение о проведении митинга с выдвижением требований к собственнику предприятия. В частности, о повышении уровня зарплаты работников, сохранении рабочих мест и обеспечении безопасных условий труда на производстве.

В мае прошлого года Шахтеры Кривого рога захватили заводоуправление «АрселорМиттал». Тогда к протесту криворожских шахтеров присоединились горняки Волыни. Горняки из шахты №1 «Нововолынская» отправились в Киев требовать выплаты долгов по заработной плате.

1 мая на заводе в Кривом Роге произошел разлив расплавленного чугуна из только что отремонтированной печи.

Новости партнеров