Лиге не до смеха: Зеленский получит деньги от телевидения России

  • Лиге не до смеха: Зеленский получит деньги от телевидения России
    globallookpress.com

Украинские власти могут сколько угодно говорить о мнимой российской агрессии, отказываться от поставок энергоресурсов из РФ, разрывать экономические связи, но им никогда не удастся действовать против интересов своего бизнеса. Ныне действующий глава Украины Владимир Зеленский тому подтверждение. Ещё

Украинские власти могут сколько угодно говорить о мнимой российской агрессии, отказываться от поставок энергоресурсов из РФ, разрывать экономические связи, но им никогда не удастся действовать против интересов своего бизнеса. Ныне действующий глава Украины Владимир Зеленский тому подтверждение. Ещё недавно он со сцены говорил о России как об оккупанте. Эту же риторику он продолжил на посту президента. Однако против родной «Студии «Квартал 95» он не пошёл, да и студия не пошла против него.

Стало известно, что украинское юмористическое шоу «Лига смеха» скоро начнёт вещать из российских телевизоров. Телеканал «СТС» купил франшизу программы. Права на «Лигу смеха» принадлежат «Студии «Квартал 95», которая является детищем Владимира Зеленского и команды. Когда Зеленский стал главой государства, он, конечно же, избавился от своих активов, но после президентского срока обещал к ним вернуться и вновь выйти на сцену. На бумаге всё чисто, кроме нескольких пунктов и морального права «настоящего украинского патриота».

«Лига, где чужие и где все наши»

Для тех, кто не знает, что такое «Лига смеха»: это переработанный командой Владимира Зеленского привычный КВН. Шоу появилось в 2015 году и заняло на украинском телевидении свою нишу. Стоит отметить, что проект получился довольно-таки удачным. «Лига смеха» обзавелась региональными лигами, а также вышла на международный уровень. Так, кроме региональных форматов и главной украинской, «Лига смеха» начала функционировать в Израиле, Эстонии, Армении, Грузии и Азербайджане. Теперь проект добрался и до России.

Депутат Верховный рады от порошенковской партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко уже возмутился российской «Лигой смеха». Он заявил: «С 25 января на российском телеканале «СТС» стартует «Лига смеха». «Лига смеха» была создана «Студией «Квартал 95» и компанией Drive Production. Это бизнес Владимира Зеленского, и если кто-то начнёт говорить, что он здесь ни при чём, что он передал все права своему первому помощнику Шефиру (Сергей Шефир, помощник президента Украины, директор и основатель «Студии «Квартал-95». Прим. ред.), шлите их всех подальше, потому что за 2020 год Зеленский получил пять миллионов гривен от «95 квартала». Он будет получать деньги от того, что на российском телевидении крутится его продукт «Лига смеха». Гончаренко прав: Зеленский будет получать свои дивиденды из России. Но есть ещё один занимательный факт, о котором нельзя не сказать. Конечно, Владимир Зеленский избавился от своих активов, но действующий президент остался в общественной организации «Молодёжный центр «Лига смеха».

Деньги не пахнут

В «Студии «Квартал 95» сразу же попытались откреститься от продажи франшизы: «Студия «Квартал 95» с 2012 года сотрудничает со шведским дистрибьютором Eccho Rights. Эта компания имеет право представлять и реализовывать по всему миру лучшие продукты «Квартала». У неё есть собственная стратегия продаж, на которую правообладатель не влияет. За время сотрудничества проекты и сериалы студии были проданы и реализованы в десятках стран по всему миру. С целью дистрибуции формата Eccho Rights вправе знакомить третьи лица с процессом производства контента, в том числе со съёмочным процессом, без получения дополнительного согласия от «Студии «Квартал 95». Конечно, «Квартал» не влияет, особенно на продажу своего продукта «стране-агрессору». Это и называется: деньги не пахнут. Разные источники сообщают, что «Квартал 95» за «Лигу смеха» в России получит как минимум 500 тысяч долларов. По документам Владимир Зеленский от этой сделки ничего не получает, так как все свои активы он передал, но вот косвенно что-то да упадёт в президентский кошелёк. Именно это и возмутило Алексея Гончаренко.

В своё время только ленивый не критиковал экс-президента Украины Петра Порошенко за его бизнес в России. Владимир Зеленский задавал вопросы по кондитерскому бизнесу в РФ ему напрямую во время дебатов. И вот теперь настало время ЗеПрезидента ответить не лично за себя, но за своих друзей, которые пытаются перевести стрелки на шведскую компанию, но всё же понимают, что лишние несколько тысяч долларов им не помешают. Моральная сторона украинских патриотов в этом вопросе полностью растоптана. Стало известно, что российской «Лигой смеха» будет заведовать объединение «АМиК» под руководством Александра Маслякова. Стоит напомнить, что «главный по КВН» в России внесён в базы сайта «Миротворец» с формулировкой: «Участник легализации аннексии Крыма и террористической организации ДНР». Кроме того, в российском отборе примут участие команды не только из России, но и из Украины, а также ДНР и, конечно же, Крыма. Казалось бы, что после такого «Лига смеха» сразу же должна перестать существовать в России, но команде «Квартала 95» нет разницы — всем же шведы занимались, а они не при делах. После ухода Владимира Зеленского из «Квартала 95» его место занял Евгений Кошевой, который заявлял: «Я являюсь лучшим другом президента. Был лучшим другом Владимира Зеленского, стал лучшим другом президента Украины». И вы хотите сказать, что лучший друг не сказал Владимиру Зеленскому о том, что его проект будет выходить в России? Да в жизни такого не может быть! Похоже, кто-то до сих пор не вышел из актёрского амплуа и продолжает разыгрывать сценки, забывая, что он является главой государства.

Одни скажут, что нужно не допустить перепрофилирования украинского шоу для российского зрителя, но нужно посмотреть на это всё с иной точки зрения. Да, Украина для нас стала недружественным государством, а в речах многих политиков можно услышать об отрицательном отношеним к России, но многие граждане Украины как были, так и остались лояльны России. Какую-то сумму от показа российской «Лиги смеха» однозначно получит Владимир Зеленский, да и пусть получает. Купит себе новый автомобиль или съездит на отдых в тёплые страны, как это делал его предшественник. Пусть это всё происходит, и пусть украинцы ещё больше убеждаются в том, что все разговоры о российской агрессии пустота, когда вопрос касается денег. Пусть видят продажность своих политиков. Можно сколько угодно кланяться в ноги европейским структурам, но ближе, чем Россия, у Украины не будет никого. Пусть Украина и дальше погружается на дно. С уверенностью можно сказать, что постепенно Владимир Зеленский скатывается на уровень Петра Порошенко. Повышение коммунальных тарифов, воинственная риторика, заигрывания с западными странами, а теперь и бизнес с Российской Федерацией. Конечно, действующий президент Украины может смело говорить, что ничего не знал и в бизнес не лезет, но есть нестыковки, и за это придётся отвечать.

Автор: Даниил Черных

Новости партнеров