Кремль выразил сожаление по поводу резолюции ООН по Крыму

  • Кремль выразил сожаление по поводу резолюции ООН по Крыму

Россия не согласна с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН о «милитаризации» Крыма. Об этом во вторник, 18 декабря, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы можем только выразить свое несогласие с подобной позицией [изложенной в резолюции] и свое сожаление. Мы, безуслов

Россия не согласна с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН о «милитаризации» Крыма. Об этом во вторник, 18 декабря, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы можем только выразить свое несогласие с подобной позицией [изложенной в резолюции] и свое сожаление. Мы, безусловно, продолжим последовательно разъяснять нашу позицию и доводить до сведения наших визави», — сказал Песков.

Ранее сегодня Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей».

Накануне глава МИД России Сергей Лавров обвинил Порошенко в подготовке военной провокации в Крыму.

Напомним, что 12 декабря Конгресс США назвал Керченскую провокацию «агрессией России» и потребовал вернуть корабли.

Днем ранее еврокомиссар по безопасности Джулиан Кинг обвинил Россию в подготовке Керченской провокации.

Отметим, что вопреки заявлениям Кинга, нагнетание обстановки вокруг Азовского моря было инициировано Украиной. Ещё в мае 2018 года партия «Укроп» предложила правительству план войны с Россией в Азовском море.

14 декабря командующий ВМС Украины прибыл в Вашингтон на встречу с представителями Минобороны США.

17 декабря спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер отказался от поездки в Москву из-за провокации Киева в Керченском проливе.

Новости партнеров