Шахтеры «Капитальной» отказались подниматься на поверхность

  • Шахтеры «Капитальной» отказались подниматься на поверхность

В оккупированной части ДНР более 40 горняков шахты Капитальная отказались подниматься на поверхность, требуя выплаты задолженности по зарплате. Об этом в понедельник, 9 октября, на своей странице в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Волынец. По его словам, шахтеры бастуют нач

В оккупированной части ДНР более 40 горняков шахты Капитальная отказались подниматься на поверхность, требуя выплаты задолженности по зарплате. Об этом в понедельник, 9 октября, на своей странице в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Волынец.

По его словам, шахтеры бастуют начиная с III смены 8 октября, в течение IV смены с 24:00 9 октября.

“Требования понятны. По объединению, куда входят шахты Родинская, Центральная и Капитальная за август выплачено лишь 5%! А уже необходимо платить за сентябрь. На шахте Капитальная за август выплачено 10% месячного фонда”, – написал Волынец.

Напомним, что 2 октября работники шахт №9 и "Бужанская" в городе Нововолынск Волынской не вышли на работу и объявили забастовку из-за задолженности по заработной плате.

В мае аналогичную подземную забастовку провели шахтеры Кривого рога. Требующие выплаты зарплаты горняки захватили заводоуправление "АрселорМиттал". Летом на оккупированной Украиной территрии ЛНР бастовали шахтеры "Лисичанскугля". В мае горняки из шахты №1 "Нововолынская" отправились в Киев требовать выплаты долгов по заработной плате.

Новости партнеров