Кремль с пониманием отнёсся к отмене парадов в регионах России

  • Кремль с пониманием отнёсся к отмене парадов в регионах России
    Фото из открытых источников

Власти России с пониманием относятся к решению некоторых регионов отменить подготовку и проведение парадов в свете неблагополучной эпидемиологической обстановки. Об этом в понедельник, 15 июня, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Информацию сообщает ТАСС. «С абсолютным пониманием, это прер

Власти России с пониманием относятся к решению некоторых регионов отменить подготовку и проведение парадов в свете неблагополучной эпидемиологической обстановки. Об этом в понедельник, 15 июня, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Информацию сообщает ТАСС.

«С абсолютным пониманием, это прерогатива руководителей регионов, это те самые особые полномочия, которыми они были наделены на фоне эпидемиологической опасности», — цитирует агентство слова кремлёвского чиновника.

Песков подчеркнул, что обстановка на местах виднее, и региональные власти могут эффективнее «выстраивать какие-то эпидемиологические прогнозы на краткосрочную и среднесрочную перспективу и принимать те или иные решения».

Ранее администрации ряда субъектов сообщили об ограничении мероприятий, связанных с проведением юбилейного парада Победы 24 июня текущего года. Ситуация с коронавирусом не позволяет в полной мере обеспечить безопасность его участникам и зрителям.

Накануне стало известно, что в московском параде Победы впервые примут участие боевые машины огнемётной системы ТОС-2 «Тосочка».

Напомним, 11 мая в честь Дня Победы в Донецке прошел парад для одного ветерана.

Новости партнеров