Фото: Викимедиа

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего очередного видеообращения, которое было опубликовано на его Facebook-аккаунте, сообщил оставшиеся три из пяти вопросов всенародного опроса, который должен состояться в день проведения местных выборов 25 октября.

Напомним, до этого, 14 и 15 октября украинский гарант назвал первые два вопроса:

  • Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах?
  • Поддерживаете ли вы создание на Донбассе свободной экономической зоны?

Сегодня Зеленский назвал оставшиеся вопросы, которые будут предложены украинцам 25 октября.

  • Нужно ли сократить Верховную Раду Украины до 300 народных депутатов?

  • Поддерживаете ли вы легализацию медицинского каннабиса – для уменьшения боли у тяжелобольных?

  • Нужно ли Украине, у которой аннексировали часть территории, на международном уровне поднять вопрос: или все подписанты [Будапештского] меморандума выполняют взятые на себя обязательства, или никто?

Вместе с тем президент Украины подверг резкой критике всех противников проведения опроса, которые «боятся» услышать мнение народа.

«Кстати, ты заметил, как все политики критикуют идею опроса? Как они боятся твоего мнения? Если народовластие реально заработает, они станут ненужными. Их перестанут приглашать на ток-шоу, спонсировать их партии. Их мнение больше никому не будет интересно, потому что все будут решать граждане Украины. 25 октября мы можем показать, что этот механизм имеет право на существование. И ничто не мешает нам ежемесячно или даже еженедельно говорить о важном и узнавать твое мнение», – заявил Зеленский.

Накануне сообщалось, что в Сеть просочились оставшиеся три вопроса, анонсируемые Зеленским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!