Кравчук согласился стать главой украинской делегации в ТКГ по Донбассу

  • Кравчук согласился стать главой украинской делегации в ТКГ по Донбассу

Стало известно, что первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить делегацию от Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске по вопросу военного конфликта против Донбасса. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает УНН со ссылкой на администрацию Владимира Зеленского. «Я, естестве

Стало известно, что первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить делегацию от Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске по вопросу военного конфликта против Донбасса. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает УНН со ссылкой на администрацию Владимира Зеленского.

«Я, естественно, думал над этим. Но когда я понял уже так непосредственно, что происходит там, на Донбассе, когда там наши молодые парни и девушки умирают, защищая землю, проливают кровь, днем и ночью защищают независимость и суверенитет Украины, я при всем том, что уже в своей жизни что-то видел, что-то прошел, можно было бы и отдыхать — но время для отдыха не наступило. Я принял решение. Если я смогу — а я хочу этого — что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха», — приводит издание слова Кравчука.

Пожизненный президент Украины подчеркнул, что «нормандская встреча» состоялась благодаря настойчивости, системы и политическому стремлению создать переговорный масштабный формат.

«Нам надо сплотиться всем. Украина, те страны Европы, которые действительно исповедуют принцип международного права, принцип суверенитета, независимости, которые видят, как Украина бьется, страдает за то, чтобы отстоять свою землю. Объединиться и внутри страны, тем, кто видит во всем только какие-то негативы», — уточнил политик.

Накануне стало известно, что украинский президент Владимир Зеленский рассматривал кандидатуру Леонида Кравчука на смену ушедшему из ТКГ Кучме.

Ранее, 28 июля сообщалось, что Леонид Кучма ушёл с поста главы украинской делегации в переговорном процессе ТКГ на заседаниях в Минске.

Новости партнеров