Кравчук предложил перезаключить соглашения по Донбассу, исключив ДНР и ЛНР

  • Кравчук предложил перезаключить соглашения по Донбассу, исключив ДНР и ЛНР

По мнению первого президента Украины Кравчука, проблема продолжения войны в Донбассе состоит не в том, что Киев не реализовал до сих пор ни одного пункта Минских договоренностей, а в том, что сами договоренности были подписаны «посредниками», а не главами государств. Кравчук отметил, что на его взгл

По мнению первого президента Украины Кравчука, проблема продолжения войны в Донбассе состоит не в том, что Киев не реализовал до сих пор ни одного пункта Минских договоренностей, а в том, что сами договоренности были подписаны «посредниками», а не главами государств.

Кравчук отметил, что на его взгляд, путь к миру в Донбассе начнется с документа, который должен быть подписан главами Германии, Франции, Украины и России. При этом в списке подписантов отсутствуют представители ДНР и ЛНР.

Ранее президент Украины Зеленский выдвинул условие для реализации «формулы Штайнмайера».

Добавим также, что Киев потребовал «распустить» ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений.

В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей.

Также вчера представители Украины в политподгруппе на переговорах в Минске пытались подменить понятие особого статуса децентрализацией, что противоречит положениям согласованной киевской стороной две недели назад «формулы Штайнмайера».

Кроме того сообщалось, что по итогам переговоров в Минске стороны не смогли согласовать новую дату разведения сил.

В свою очередь, МИД Украины заявил о полной мобилизации в стране вместо «формулы Штайнмайера».

Новости партнеров