Кравчук отказался от переговоров с лидерами ДНР и ЛНР

  • Кравчук отказался от переговоров с лидерами ДНР и ЛНР
    leonid-kravchuk.com.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью украинскому изданию «Страна» заявил, что не готов сесть за стол переговоров с главами ДНР и ЛНР. «Я готов на переговоры с гражданским обществом. Когда мы на ТГК заседаем, то говорим со вс

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью украинскому изданию «Страна» заявил, что не готов сесть за стол переговоров с главами ДНР и ЛНР.

«Я готов на переговоры с гражданским обществом. Когда мы на ТГК заседаем, то говорим со всеми, кто присутствует на этой встрече. Я не буду сегодня говорить с предводителями», — заявил Кравчук.

При этом он отметил, что подписанные по итогам встреч документы важнее устных переговоров.

«Вопрос не в том, с кем ты говоришь, а что ты подписываешь. Слово к делу не пришьёшь. Документ подписан людьми, которые сегодня кричат, что говорить нельзя. А я говорю: не надо было подписывать. Там же есть подписи предводителей, с ними же тогда общались. Подписи сами не пришли. Значит, тогда было можно, а сегодня — нет?», — задается вопросом представитель Киева.

«Моя позиция ясна: говорить необходимо для того, чтобы достичь положительного решения, принципов, которые приведут нас к миру. Но подписывать документы, которые не способствуют этому или угрожают территориальной целостности Украины, подписывать нельзя», — добавил Кравчук.

Напомним, 11 сентября Кравчук заявил, что минские соглашения необходимо изменить, поскольку они якобы невыполнимы.

Новости партнеров