Кравчук назвал несколько шагов возвращения Донбасса в состав Украины

  • Кравчук назвал несколько шагов возвращения Донбасса в состав Украины
    leonid-kravchuk.com.ua

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук не оставляет попыток реинтегрировать Луганскую и Донецкую народные республики. По его словам, этот процесс состоит всего из четырех этапов. Об этом Кравчук зая

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук не оставляет попыток реинтегрировать Луганскую и Донецкую народные республики. По его словам, этот процесс состоит всего из четырех этапов. Об этом Кравчук заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Это огромный массив документов, который включает в себя период войны, после войны и период включения неподконтрольных территорий в систему украинской власти», — сказал Кравчук.

Сначала экс-президент настаивает на прекращении войны, которая длится уже шестой год. После на территориях республик проведут выборы и сформируют новую исполнительную власть. А в конце будет принят пакет законов экономического характера, которые создают условия для инвестиций и бизнеса. Но это все теория. А на практике уже сейчас нужно приступить к созданию в Донбассе свободной экономической зоны и решение вопросов безопасности.

«Надо, чтобы люди, живущие в районах, которые не контролируются украинской властью, почувствовали, что наши предложения касаются их непосредственной жизни», — добавил Кравчук.

Тем временем на Украине роль «плохого копа» играет вице-премьер страны, так называемый «министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории» Алексей Резников. На днях он рассказал, как Киев собирается проводить фильтрацию жителей ЛДНР после захвата Донбасса.

Также намерен заменить Минские соглашения «стокгольмскими». По причине того, что первые больше не работают.

Кроме того, на реинтеграцию Донбасса Резников планирует потратить около 25 лет, пока не произойдет смена «сепарского поколения».

Новости партнеров