Красиво жить не запретишь. Минобороны Украины закупает кабриолеты, пока военные ждут зарплаты

Минобороны Украины решило приобрести три люксовых кабриолета общей стоимостью 73 млн гривен (примерно 195 млн рублей). Тендер на закупку автомобилей был размещён 5 июня, сообщает «Украина.ру». В то же время в докладе начальника Генштаба Украины отмечается, что деньги на содержание армии вы

Минобороны Украины решило приобрести три люксовых кабриолета общей стоимостью 73 млн гривен (примерно 195 млн рублей). Тендер на закупку автомобилей был размещён 5 июня, сообщает «Украина.ру».

В то же время в докладе начальника Генштаба Украины отмечается, что деньги на содержание армии выделили, но распоряжается деньгами Министерство обороны. Кроме того, сумма на погашение задолженности составляет всего 322 млн гривен из 940 млн, которые требуются Генштабу для погашения долгов по зарплатам.

Становится ясно, что, скорее всего, деньги так и не дойдут до простых военных, а уйдут на роскошные автомобили, ведь красиво жить не запретишь.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что начальник Генштаба Украины пожаловался на критическую ситуацию по выплате дополнительных видов денежного обеспечения и на то, что долги по выплате заработной платы постоянно растут.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров