Фото: mil.gov.ua

Начальник Генштаба Украины пожаловался на критическую ситуацию по выплате дополнительных видов денежного обеспечения. Его доклад был опубликован в газете «Военный курьер» от 25 мая, сообщает «Украина.ру».

Так, согласно данным, представленным в докладе, по состоянию на 1 января задолженность по выплате зарплаты составляла 350,8 млн гривен, а на 15 мая уже 950 млн гривен.

В то же время сообщается, что Министерство обороны Украины принимает меры, чтобы погасить задолженность, и даже выделило на погашение 322 млн гривен, которых явно не хватит на выплату всех долгов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский не так недавно заявлял, что Украине нечем будет кормить армию, если Россия достроит «Северный поток — 2». А в субботу, 5 июня, президент России Владимир Путин заявил о том, что строительные работы по завершению первой нитки газопровода «Северный поток — 2» закончены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: