Коротченко объяснил, почему Украина прекратила эскалацию конфликта в Донбассе

  • Коротченко объяснил, почему Украина прекратила эскалацию конфликта в Донбассе
    Фото: president.gov.ua

Военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что США и Россия прочертили перед президентом Украины Владимиром Зеленским "красную линию" в Донбассе.

Как сообщает ИА REGNUM, Игорь Коротченко отметил, что Владимир Зеленский не ожидал столкнуться с негативной позицией США по поводу дальнейшего обострения конфликта в Донбассе. Военный эксперт отметил, что Киев уступил единой позиции Вашингтона и Москвы о необходимости соблюдения перемирия с народными республиками. 

Однако Коротченко выразил мнение, что резкий сигнал "стоп" Украина получила от США из-за передвижения российских войск на границе с украинским государством. Эксперт полагает, что на Западе отслеживают перемещения Вооружённых сил России и смогли сделать выводы о дальнейшей судьбе Киева в случае начала нового этапа войны в Донбассе. 

"Это серьёзный сигнал Украине не от России — от США. И Зеленского предупредили: ты сбавь обороты, пацанчик, в Донбассе, а то перейдёшь красную линию, и дальше перейдут через тебя", — подчеркнул эксперт. 

Примечательно, что после получения сигнала от Вашингтона Министерство иностранных дел Украины также сменило риторику. Теперь Киев обвиняет Россию в нежелании принимать его мирные инициативы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Жильцы только въехали: снаряд ВСУ попал в восстановленный после 2014 года дом в Донецке

ВСУ применили фосфорные боеприпасы в Донбассе — в Сети опубликовано видео

ВСУ бьют по Весёлому из крупнокалиберных миномётов

Новости партнеров