Компания Vodafone-Украина отказалась ремонтировать связь в ДНР

  • Компания Vodafone-Украина отказалась ремонтировать связь в ДНР

Компания Vodafone-Украина не может проверить или отремонтировать свое оборудование на территории ДНР без предоставления гарантий безопасности. Об этом заявила начальник отдела по связям с общественностью компании Рубан, сообщает Радио Свобода. «Невозможно такое. Мы работаем в соответствии с укр

Компания Vodafone-Украина не может проверить или отремонтировать свое оборудование на территории ДНР без предоставления гарантий безопасности. Об этом заявила начальник отдела по связям с общественностью компании Рубан, сообщает Радио Свобода.

«Невозможно такое. Мы работаем в соответствии с украинским законодательством. Мы работаем по украинским лицензиям, выданным нам Украиной. Действующее законодательство нам запрещает работать или вести любую хозяйственную или коммерческую деятельность на неподконтрольной территории», —  заявила Рубан.

При этом она подчеркнула, что даже в случае получения официального разрешения на въезд на «неподконтрольную территорию», компания «никого туда не будет посылать без гарантий безопасности».

«На свой страх и риск, мы, конечно, делать этого не будем. Потому что никто не возьмет на себя ответственность рисковать жизнями людей… Если никто не может гарантировать их безопасность, то, конечно, никто туда наших специалистов не отправит», — добавила представитель украинской компании.

Напомним, 11 января работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».

Ранее сегодня сообщалось, что более 820 тысяч человек стали абонентами сотового оператора Донецкой Народной Республики «Феникс».

 

Новости партнеров