Командующий ВСУ пригрозил ЛДНР ракетными ударами «Джавелинов» и беспилотников

  • Командующий ВСУ пригрозил ЛДНР ракетными ударами «Джавелинов» и беспилотников
    сайт Pixabay

Украина обеспечит американскими противотанковыми комплексами «Джавелин» каждое подразделение, которое отправляется в зону боевых действий в Донбассе. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. По его словам, за последние шесть лет Вашингтон отправил Киеву военную помощь на полмиллиарда долл

Украина обеспечит американскими противотанковыми комплексами «Джавелин» каждое подразделение, которое отправляется в зону боевых действий в Донбассе. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. По его словам, за последние шесть лет Вашингтон отправил Киеву военную помощь на полмиллиарда долларов.

«Сейчас на базе одной из бригад, которая завершает подготовку на полигоне к выполнению задач в составе «ООС», активно отрабатывается тактика применения «Джавелинов». Нарабатываются навыки работы расчетов этих ПТРК, — сказал он.

Хомчак выразил надежду, что украинские боевики смогут «эффективно использовать противотанковые комплексы». Он добавил, что сейчас ВСУ отрабатывают «применение беспилотников «Байрактар» с боевым поражением цели».

Напомним, сегодня ВФУ подвергли массированному обстрелу посёлок Голубовский в ЛНР. Уточняется, что за сутки украинские силовики выпустили свыше 120 боеприпасов по территории ДНР.

Добавим, 17 июня экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.

Новости партнеров