Командование ВСУ направит в Донбасс во время перемирия спецконтролеров и журналистов

  • Командование ВСУ направит в Донбасс во время перемирия спецконтролеров и журналистов
    штаб "ООС" ВСУ

За соблюдением режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения в Донбассе, который вступает в силу с 0:00 27 июля, будут следить с украинской стороны специальные «контролеры-военные» с опытом участия в миротворческих миссиях ООН. Об этом в субботу, 25 июля, информирует пресс-

За соблюдением режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения в Донбассе, который вступает в силу с 0:00 27 июля, будут следить с украинской стороны специальные «контролеры-военные» с опытом участия в миротворческих миссиях ООН. Об этом в субботу, 25 июля, информирует пресс-служба штаба так называемой «ООС».

В штабе украинских оккупантов отметили, что «по масштабу, подобных мероприятий не было за весь период проведения операции».

«Начиная с 00:01 27 июля на каждой из наших позиций дополнительный контроль за прекращением огня будут осуществлять специально прикомандированные украинские военнослужащие, большинство из которых имеют немалый боевой опыт и непосредственно занимались профильными вопросами во время участия в миротворческих миссиях под эгидой ООН», — сообщили в пресс-службе.

«В то же время, это не лишит украинских воинов возможности самозащиты, как это гарантирует статья 51 Устава ООН. Мы четко осознаем, что на некоторых участках линии разграничения могут произойти различные провокационные действия противника с целью сорвать перемирие», — добавили в штабе.

В командовании «ООС» также отметили, что с целью «объективного информирования украинского общества» и мирового сообщества о текущей ситуации в Донбассе на различных участках линии разграничения предусмотрена «работа корреспондентов и съемочных групп отечественных и иностранных СМИ».

Напомним, сегодня вооруженные силы Донбасса получили приказ о полном запрете ведения огня.

В то же время ВСУ сегодня утром нанесли массированный минометный удар по ДНР – за час выпущено более 40 мин.

Подробнее о ситуации с линии фронта можно узнать в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров